viernes, 15 de octubre de 2010

Medidas preventivas que se implementaran a nivel estatal para prevenir el Cólera

San Martín Texmelucan, Pue.-
La Regiduría de Salud del H. Ayuntamiento de Texmelucan y la Jurisdicción Sanitaria numero 5, con sede en Huejotzingo, invitan a toda la ciudadanía ser parte de la cloración estatal que realizará en tres fechas, además de sanitarios públicos de mercado, restaurantes, escuelas, rastros, hospitales, etc.
    En este sentido, la regidora, Guadalupe Reyes Rocha, comentó que el programa para prevenir el cólera en la población, se implementara un programa de cloración a nivel estatal, el cual consiste en que en los WC de domicilios se vierta un litro de cloro en el wc, en las siguientes fechas:
• 17 de octubre
• 7 de noviembre
• 5 de diciembre
    Entizó que esto es una medida que beneficia a toda la ciudadanía, ya que se evitan enfermedades diarreicas, por lo que, no solo es recomendable en estas fechas, por lo que recomendó:
• Vacía un litro de cloro en el WC de su domicilio, jala la palanca para que se vierta hacia el drenaje, efectúa esta actividad por lo menos cada 15 días.
• Para los sitios con mayor afluencia de personas como lo son mercados, escuelas rastros, mataderos, clínicas y hospitales, se les recomienda, lavar diariamente su área de trabajo y clorar el agua para la limpieza, así como vierte un litro de cloro en el WC una vez por semana.
     Finalmente, agregó:
• Lávate las manos con agua y jabón
• Desinfecta frutas y verduras
• Consume agua de garrafón o hervida
• Mantén limpios los recipientes de consumo diario, así como áreas donde preparan alimentos.
• No consumas alimentos en la vía pública si no cuentan con las medidas de higiene certificadas por una dependencia de salud.
• No consumas de preferencia alimentos crudos podrían estar contaminados, como son: frutas o verduras en ensaladas, leche o productos lácteos no pasteurizados, carne cruda y mariscos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario